За плохую уборку снега на дорогах подрядчик денег не получит

6 февраля 2015 в 14:29
Нет комментариев
В январе 2015 года снег в Сертолово убирался не в полной степени. В связи с этим компания – подрядчик, отвечающая за уборку осадков в виде снега, получит лишь часть оплаты за выполненную работу.
Такую информацию нам сообщили в муниципальном учреждении Сертолово «Развитие», которое является заказчиком выполнения этих работ. Началу разбирательств, результатом которых стала лишь частичная оплата выполненных работ, положили частые звонки жителей с жалобами на плохую уборку выпавшего снега. В муниципальном учреждении «Развитие» нам сказали, что все жалобы жителей фиксировались и передавались исполнителю, который должен был их устранять. Ввиду большого количества жалоб заказчик и принял решение не оплачивать работы в полном размере.
Впрочем, сам заказчик не признает свою вину, указывая на причины невыполнения обязательств, которые от него не зависели. Среди них сильные снегопады, прошедшие в первый месяц года и автомобилисты, паркующие своих «железных коней» так, что убрать снег на прилегающих территориях было просто невозможно.
«Проблема неубранного снега не на центральных широких улицах, где его можно убирать без затруднений, а в уличных карманах, где паркуются автомобили. В Свертлово зарегистрировано порядка пятидесяти тысяч жителей и еще двадцать тысяч живут без регистрации, соответственно машин в городе много. Вот в этом и проблема – паркуются где хотят и не читают наши объявления с просьбами не ставить машины», - прокомментировал сложившуюся ситуацию один из сотрудников подрядной организации.