За плохо убранные улицы и дороги взялась прокуратура Петровского района

22 января 2015 в 18:13
Нет комментариев
За последние дни более сорока человек получили травмы разной степени тяжести из-за того, что городские службы и подрядные организации не качественно выполнили работы по уборке тротуаров и автомобильных дорог от снега и льда. Наибольшее количество прохожих пострадало у станций метро «Чкаловская» и «Петроградская», а также на пересечении улиц проф. Попова и Каменноостровского проспекта, у дома №70 по Малому проспекту, на улице Бармалеева, Ординарской, Большой Пушкарской и по иным адресам.



Увеличенный травматизм населения привлек внимание представителей прокуратуры Петроградского района. В результате чего прокуратурой была назначена проверка надлежащего обеспечения зимней уборкой городских территорий компаниями ООО «Жилкомсервис №1» и «Жилкомсервис №2» Петроградского района
По сообщениям пресс-службы городской прокуратуры Санкт-Петербурга в ходе проведенной проверки сотрудники прокуратуры установили, что данными компаниями нарушались сроки и порядок проведения уборочных работ на автомобильных дорогах и других важных объектах дорожно-пешеходной уличной сети, внутриквартальных и дворовых территориях, а также на пешеходных переходах и других объектах общественного благоустройства. В результате халатных действий и прямого неисполнения, взятых по заключенным договорам, обязательств не были убраны снежно-ледяные образования, не почищены главные автодорожные и пешеходные пути и не вывезен снег и глыбы льда.
По факту проведенной проверки прокуратура внесла представление всем этим организациям и взяла на свой контроль работы по устранению всех имеющихся нарушений.
Кроме того, в пятницу, 23-го января районной прокуратурой будет проведена «горячая линия» по вопросам, касающимся неквалифицированного и некачественного выполнения своих обязательств домовыми управляющими компаниями. В ходе проведения этой «горячей линии» каждый житель города может позвонить и высказать свои жалобы по ненадлежащей работе данных служб.