За несколько дней столица заработала на платных парковках 2,4 миллиона рублей

19 января 2015 в 11:34
Нет комментариев
С наступлением первых летних дней начали свою работу и платные муниципальные парковки около московского Бульварного кольца. Только за период с первого по четвертое июня они принесли городскому бюджету более двух миллионов рублей.
Благодаря платным парковкам, располагающимся в пределах Бульварного кольца, удалось на четверть сократить количество авто, которые въезжают на данную территорию.
За время работы было обнаружено 3 890 случаев неуплаты, но часть нарушений аннулировали из-за локальных сбоев платежных систем. Более сотни машин, которые припакровали с нарушениями правил, отправили на штрафстоянки. При этом около 98 процентов водителей оплатили парковку.
С начала деятельности в столице первых платных муниципальных стоянок (с ноября 2012 года) в окрестностях улиц Каретный ряд и Петровка общая сумма штрафов за неоплаченную парковку составила четырнадцать миллионов рублей.
Чиновники отметили, что правительство Москвы и руководство столичного ГИБДД в будущем собираются усилить контроль за соблюдением правил парковки. Сейчас в городе работает около двухсот машин, которые оборудованы комплексами фиксации нарушений, почти столько же авто сотрудники дорожной полиции дополнительно получат летом. Стоит отметить, что за муниципальными стоянками тщательно следят сотни пеших инспекторов.
По расчетам властей, до конца года платные парковки принесут городскому бюджету около 163-х миллионов рублей. Все средства будут использованы для благоустройства российской столицы.