За неправильную парковку в Петербурге эвакуировали автомобиль с ребенком внутри

3 февраля 2015 в 12:52
Нет комментариев
Очередной инцидент с участием эвакуатора произошел средь бела дня 29 января 2015 года – невнимательный водитель эвакуатора оттянул на штраф-площадку автомобиль, в котором находился маленький ребенок.
Как сообщает информационная служба Главуправления МВД Санкт-Петербурга, данное происшествие случилось на пересечении Владимирского и Невского проспектов приблизительно в 14 часов дня. За остановку в неположенном для этих целей месте был эвакуирован легковой автомобиль Chery Amulet. Ввиду того, что задние стекла автомобиля были наглухо затонированы, эвакуаторщик и полицейский, оформляющий административный штраф, не смогли разглядеть, что на заднем сидение автомобиля в детском кресле находился маленький полуторагодовалый ребенок. Автомобиль вместе с ребенком был доставлен на специальную штраф-площадку по улице Моисеенко. Женщина – водитель, по факту пропажи автомобиля и ребенка обратилась в дежурное отделение полиции лишь в 16:42. После выяснения места нахождения автомобиля, ребенка вытащили из салона автомашины и отдали матери. На данный момент прокуратура принимает решение о возбуждении против женщины уголовного дела за оставление ребенка в опасности. В тоже время, руководство Главного городского управления МВД даст правовую оценку халатным действиям работников полиции в этом неприятном происшествии.
Отмечаем, что данный случай не первый в Санкт-Петербурге. Ранее детей с автомобилями эвакуировали в прошлом году. Так 16 ноября прошлого года эвакуатор увез автомашину с Обуховского проспекта, так же, не заметив, что в салоне находился ребенок, а 14 декабря аналогичный случай произошел на Чкаловском проспекте. В последнем случае эвакуаторщик умудрился не заметить даже двух детей – девочек трех и пяти лет, сидевших на заднем сидении машины.