За нарушителей правил парковки теперь возьмутся контроллеры общественного транспорта

4 февраля 2015 в 11:43
Нет комментариев
За правильной парковкой автомобилей теперь будут следить контроллеры общественного транспорта. С февраля 2015года контроллеры будут выявлять нарушения парковки автомобилей в зонах вокруг остановок общественного автотранспорта и возле транспортно-пересадочных узлов.
В случае если контроллером будет обнаружено нарушение правил парковки автотранспорта вблизи остановки, на пешеходном переходе или же на тротуаре, он должен сразу сообщить о выявленном нарушении в МАДИ (московскую автодорожную инспекцию).
Юрий Дьяков, руководитель управления «Организатор перевозок» считает, что такие новые обязанности контроллеров помогут улучшить ситуация на остановочных комплексах и на крупных транспортно-пересадочных узлах. «Теперь многие автомобилисты будут думать, стоит ставить машину вблизи остановки или нет. Ведь с первого проезжающего автобуса неправильно припаркованную машину заметит контроллер и передаст информацию в МАДИ, а дальше дело техники, приедет инспектор и эвакуатор», - комментирует нововведения Юрий Дьяков.
Также сотрудники ГКУ будут участвовать в совместных рейдах с представителями МАДИ и эвакуационными службами дорожной полиции в районах крупных пересадочных узлов. Кроме того, на некоторых особо загруженных транспортно-пересадочных узлах будут установлены видеокамеры наблюдения, которые также помогут выявлять нарушителей, неправильно паркующих свои автомашины.