Возле ЗСД в результате аварии погибли два человека

14 февраля 2015 в 21:44
Нет комментариев
Поздним вечером 9 февраля в результате серьезного ДТП на ЗСД погибли два человека.
В пресс-службе ГИБДД по Санкт-Петербургу рассказали подробности случившегося. В 23:00 возле подъезда к ЗСД на Дачном проспекте уборочные тракторы коммунальных служб очищали снег с дороги. Внезапно в одну из них на всей скорости врезалась иномарка.
У «Субару» в результате столкновения практически полностью срезало крышу и раскурочило переднюю часть салона. Спустя несколько секунд машина загорелась. На место были вызваны спасатели. Они оперативно потушили возгорание, но помочь находившимся внутри водителю и его пассажирке уже ничем не могли. Они скончались от серьезных травм почти сразу после столкновения.
Следователи тщательно обследовали место ДТП. Было достаточно странно, почему иномарка при скорости в 100 км/ч даже не попыталась затормозить. У нее отсутствовал тормозной путь и при этом очевидцы говорят, что до столкновения водитель не терял управления. Претензий к водителю трактора у дорожных полицейских нет: он ехал, как и положено, с включенными проблесковыми маяками на бампере. Пока что эксперты предварительной причиной аварии считают то, что водитель иномарки отвлекся от дороги или перепутал газ с тормозом.