Возле московских станций метро будут возведены паркинги

21 января 2015 в 11:28
Нет комментариев
Власти столицы России приняли решение уже в самое ближайшее время начать возведение многоуровневых паркингов, которые будут находиться в непосредственной близости от новых станций метро. Планируется, что открытие новых станций метро, а следовательно и многоуровневых паркингов произойдет уже в нынешнем, 2015 году. Такие места должны будут выступать в качестве перехватывающих парковок, которые на сегодняшний день уже имеются у 21 станции метро по всей столицы.



«В созданной нами специальной программе развития существуют новые перехватывающие паркинги», - об этом сообщает Владимир Коротаев занимающий должность главного архитектора столичного метрополитена. – «С момента введение в общее пользование жителям Москвы новых станций, а также новых ТПУ будет проводиться возведение стоянки с несколькими уровнями. Такие парковки также будут возводиться и на новых станциях метро, которые будут возведены только в нынешнем 2015 году».

По словам самих экспертов, одно место, предназначенное под автомобиль в паркингах в несколько уровней, городу обойдется примерно около 600-700 тысяч рублей. При этом главным преимуществом подобного рода паркингов является то, что они способны вместить в себя гораздо больше автомобилей, в сравнении с обычными плоскостными. На сегодняшний день, если следовать имеющимся данным, то перехватывающие паркинги, расположенные у станций метро имеют загруженность всего на 63%. При этом, у станций метро «Строгино», «Измайловская», «Новокосино» и «Выхино» и имеющиеся на сегодняшний день перехватывающие плоскостные автомобильные стоянки и без этого заполнены по максимуму, свободных мест в них уже нет.