Восемь тысяч таксистов Москвы объявили о забастовке

17 февраля 2015 в 13:38
Нет комментариев
В минувший понедельник на дороги Москвы не вышли восемь тысяч таксистов, а всего по России в ближайшие дни начнут бастовать миллионы таксистов. «Связаны такие акции протестов с нежеланием таксистов работать с популярными онлайн-сервисами по заказу пассажирских перевозок», - объясняет председатель гражданского движения «Форум Такси» Амосов Олег.
Таксисты России в течение трех последующих дней не будут принимать поступающие заказы через известные онлайн-сервисы GetTaxi, Яндекс.Такси и Uber. Одними из главных требований бастующих таксистов является согласование тарифов для заказов через вышеупомянутые сервисы, а также ограничение сумм отчислений владельцам онлайн-приложений.
Амосов уточняет, что в столице никаких сборов и выступлений таксистов не будет, за этим четко следят представители профсоюзов, а вот в Волгограде и Ульяновске будут проведены митинги, так как о них было предварительно заявлено.
Напомним, что ранее таксисты Москвы уже устраивали забастовки. Так, можно вспомнить, как в конце 2013 года все легальные московские таксисты в течение недели четко соблюдали правила, останавливали автомобили только там, где это разрешено разметкой и знаками, даже если это было неудобно для клиентов. Данный тип забастовки московские таксисты переняли у своих итальянских коллег. Водители забастовкой 2013 года пытались добиться того, чтобы их наделили такими же привилегиями движения на автодороге, как и весь общественный транспорт.