Водителям придется платить за использование системы электронной очереди на границе с Финляндией

17 марта 2015 в 11:32
Нет комментариев
Руководитель управления портовой инфраструктуры и пассажирского транспорта АНО «Дирекция транспортной системы Ленобласти» М. Курдяев сообщает, что в скором времени электронная очередь на КПП Ивангород – Нарва, а также на всех государственных граничных переходах Россия – Финляндия в Ленобласти станет платной.
Сейчас такая электронная очередь запущена в тестовом режиме для крупногабаритных автомашин у Торфяновки. Планируется, что дальше этот сервис расширится на таможенный КПП «Светогорск – Иматра» и возможно на пропускной пункт в Ивангороде. К тому же, со временем, сервис станет доступен и для обычных туристов.
« На пропускных пунктах создадут специальные стоянки для автомобилистов, ожидающих своей очереди, построят магазины и кафе. Строительство всех объектов инфраструктуры будет проводиться за счет инвесторов», - добавляет М. Кудряев.
Также он подчеркивает, что сначала электронная очередь будет абсолютно бесплатной, но в будущем, возможно, услуга станет платной – будет введен какой-то государственный сбор. Впрочем, пользоваться электронной очередью не обязательно, любой гражданин может приехать на границу и абсолютно бесплатно отстоять в «живой» очереди.