Водители Санкт-Петербурга в ближайшее время ожидают большого снегопада

27 января 2015 в 13:55
Нет комментариев
ГУ МЧС по Ленобласти предупреждает всех водителей автомобилей о приближении неблагоприятных погодных явлений. Согласно прогнозу данному синоптиками, в Ленинградской области местами ожидается сильнейший снегопад, который может стать причиной приостановки транспортного движения на дорогах.

В результате ухудшения погодных условий, велика вероятность увеличения в этом районе количества ДТП, затруднения по дорогам движения транспорта, а также разного рода происшествий в энергосистемах, а также системах ЖКХ. Также в разы увеличивается вероятность повреждения и возможного обрыва линий электропередач, возможные падения деревьев, а также обрушение различных слабо укрепленных либо ветхих конструкций. В случае если уборка с крыш будет происходить несвоевременно, то будет сохраняться вероятность получения травм среди населения.

Кроме того, всем жителям этого региона, а также других мест, где случаются сильные снегопады, ГУ МЧС настоятельно рекомендует придерживаться ряда приведенных ниже правил, а именно:

• не совершать на личном транспортном средстве поездки по городу;
• на этот период лучше всего поставить автомобиль в гараж, в том случае если гаража нет, то парковать машину рекомендуется подальше от деревьев;
• следует обучить детей правилам безопасности во время непогоды;
• прибывая на улице, следует обходить стороной все дома с неустойчивой кровлей и шаткие строения;
• необходимо обходить стороной деревья и различные строения повышенного уровня риска (линии электропередач, трубопроводы, эстакады, мосты);
• остерегайтесь частей предметов и конструкций, которые нависли на строениях, оборванных линий проводов электропередач, разбитого стекла и остальных потенциальных источников опасности.

В случае необходимости незамедлительно обращайтесь в Службу спасения по телефону «112» или «101».