Водители, будьте внимательны! Автоподставы на Выборгском шоссе

23 января 2015 в 11:26
Нет комментариев
Информация об автоподставах начала появляться в одной социальной сети, в группе «ДТП и чрезвычайные происшествия Петербург». В сообщении одного из участников этой группы говорится о том, что на участке автодороги от поста Дорожной службы в сторону населенного пункта Парголово работает целая группа преступников. Передвигаются они на автомобиле Фольксваген Поло белого цвета. Развод автолюбителей этими мошенниками происходит по самой классической схеме. Операции обычно проводятся в темное время суток. В качестве жертвы из автомобильного потока выбирается автомобиль, который движется по левой полосе. Проезжая через нерегулируемый пешеходный переход, который здесь очень плохо освещается, водитель автомобиля, выбранного в качестве жертвы, слышит глухой стук о кузов своего авто. Любой водитель в этой ситуации перестраивается в крайний правый ряд и паркуется, чтобы выяснить, что вызвало этот стук. Именно в этот момент, когда вы выходите из автомобиля и начинается «концерт». Сразу за вами останавливается автомобиль Фольксваген Поло, из него выходит мужчина, который сразу же начинает кричать о том, что вы на пешеходном переходе сбили человека. Здесь хочется дать автомобилистам совет. Ни в коем случае не бегите сразу к «потерпевшему». Спокойно закройте автомобиль и обязательно оставьте включенным видеорегистратор.



Далее, по стандартной схеме развода. У водителя, якобы сбившего человека происходит диалог с «потерпевшим», который будет или прихрамывать или держаться за руку, делая вид, что получил повреждения. Первым, что любому автомобилисту должно броситься в глаза, что мужчина сразу вас начнет отговаривать вызывать ГИБДД, дескать, у него нет времени, да и вам это ненужно. Любой автомобилист понимает, что за такое нарушение ПДД ему грозит немалый штраф и сразу же соглашается, тем более что пострадавший согласен на минимальную компенсацию за полученные телесные повреждения. Вроде бы все нормально и все довольны, но далее, у мужчины звонит телефон, якобы его просят дать какую-то информацию. Он лезет за ней в сумку, портфель или еще что-то, где обнаруживает свой дорогой разбитый планшет. Вы, конечно, в шоке, но вам ничего не остается, как оплатить заявленную пострадавшим сумму. Ну а сумма будет зависеть от марки вашего авто и вашего внешнего вида.
Поэтому советуем всем автомобилистам ни в коем случае не соглашаться на такие «договорняки». Вызывайте сразу полицию и предъявляйте им видео с вашего видеорегистратора. Там будет прекрасно видно, что вы никого не сбивали.