Водитель выиграл суд против сотрудников ДПС

19 февраля 2015 в 11:21
Нет комментариев
Не так давно с обычным московским автомобилистом Юрием Мироненко произошла неприятная история на дороге. На неосвещенной трассе Юрий Мироненко, за рулем своего автомобиля, пытаясь уйти от столкновения с автомобилем ДПС, перегородил въезд в загородное имение чиновника, тем самым остановив приближающий эскорт. За такое нарушение его хотели лишить водительских прав, однако он подал в суд на действия полиции и выиграл его.
Данный инцидент произошел девятнадцатого декабря в подмосковном поселке Калчуга. Юрий Мироненко, двигался на автомобиле Kia Soul из Одинцово в сторону столицы. За одним из поворотов Юрий увидел стоящий на дороге кроссовер Suzuki Grand Vitara, совершая объездной маневр, он заметил движущуюся на встречу автомашину ДПС. Чтобы избежать столкновения Юрию Мироненко пришлось съехать на правую обочину, тем самым невольно перегородив въезд в один из загородных домов. Как оказалось, именно туда и направлялась автомашина ДПС и следующий за ней эскорт.
Мироненко освободил проезд для эскорта достаточно быстро, но все равно инспектор ДПС его задержал с требованием предъявить документы. После долгих разбирательств и переездов с одного поста ДПС к другому, на Юрия был составлен административный акт о нарушении правил движения. Его обвинили в том, что он не уступил дорогу автомобилю ДПС, движущемуся с включенным звуковым и световым сигналами. Благодаря тому, что в автомобиле Юрия все время работал видеорегистратор, ему удалось доказать в суде, что автомобиль ДПС ехал с включенными проблесковыми маячками, но без звуковых сигналов.
Суд полностью оправдал Юрия Мирошниченко, а представители ГИБДД в итоге признали ошибочность выписанного административного штрафа, так как автомобиль ДПС действительно ехал без звуковых сигналов, а автомобиль Мироненко находился на своей автополосе.