Водитель – шизофреник, сбивший человека, получит приговор в особом порядке

23 февраля 2015 в 12:22
Нет комментариев
Дело против Александра Прутяна, который прошлым летом умышленно сбил пожилого мужчину, рассмотрят в конце февраля в Бабушкинском суде Москвы.
Рассмотрение дела пройдет в особом порядке, об этом лично ходатайствовал подсудимый. Особый порядок судебного производства может выбираться только в случае, если подсудимый полностью признает свою вину. Такой порядок предусматривает назначение судом наказания, которое не превышает две трети от наибольшего срока за содеянное преступление.
Напомним, что дорожное происшествие, вызвавшее широкий резонанс у общественности, произошло в середине июля минувшего года на северо-востоке столицы. Мужчина в возрасте, сидевший за рулем своего Nissаn, остановился на светофоре и вышел из автомашины, чтобы сделать замечание водителю автомашины BMW, который ехал сзади. После недолгой словесной перепалки пожилой мужчина пошел к своему автомобилю и в этот момент водитель BMW направил свою машину на него, после чего скрылся с места автоаварии.
Обвиняемого в Следственный комитет привел его отец, там они написали явку с признанием вины. Как оказалось, Прутян является инвалидом третьей группы. Кроме того в 2013 году он, после полученного нервного срыва, находился на стационарном лечении в психиатрической клинике с диагнозом «шизофрения».
Следствием Александру Прутяну было предъявлено обвинение в нанесении тяжкого вреда здоровью другого человека из хулиганских побуждений. За такое преступление по УК РФ предполагается максимальное наказание – десять лет лишения свободы.