Водитель попал в больницу, пытаясь защитить свою машину от угона

8 апреля 2015 в 13:38
Нет комментариев
Уверенные действия одного из автовладельцев помогли предупредить преступление и поймать угонщика. Правда, это едва не стоило жизни храброму мужчине.
По сообщению управления петербургской полиции, инцидент случился в Василеостровском районе 6 апреля поздно вечером. Пользуясь тем, что «Тойота» стояла в неосвещенном и малолюдном месте, в нее проник злоумышленник. Причем сделал это он весьма неэлегантно, попросту разбив стекло ломом.
Далее угонщик пытался завести машину. Но сделать этого он не успел, так как владелец «Тойоты» увидел, что окно его машины разбито и внутри кто-то есть. Выбежав на улицу, он попытался поймать злоумышленника. Но тот оказался проворнее: выбежав из автомобиля, он запрыгнул в свой «Порше». А попытавшегося преградить дорогу мужчину он сбил.
Сейчас 32-летний водитель с несколькими переломами и множеством ушибов находится в больнице. Утешительной новостью стало для него то, что угонщика, едва не сбившего его насмерть, вскоре поймали. Его задержали спустя полчаса в Адмиралтейском районе. Причем «Порше», на котором он и скрылся, тоже числился в угоне. Так что теперь угонщик может оказаться за решеткой на длительный срок не только за угон автомобиля, но и за попытку убийства и причинение вреда здоровью.