Водитель маршрутного автобуса в пылу ссоры переехал пассажира

18 марта 2015 в 11:43
Нет комментариев
16 марта в Твери произошло резонансное ДТП, которое можно даже отнести к категории преступлений. Водитель маршрутки намеренно сбил мужчину, а затем переехал его.
По словам очевидцев, пострадавший вступил в словесную перепалку с водителем еще в салоне. Причиной конфликта стала невнимательность водителя, который разговаривал по телефону и забыл остановиться на остановке, на которой нужно было выходить мужчине.
Когда автобус все же остановился, недовольный молодой человек ударил по зеркалу заднего вида и то оторвалось. К удивлению всех пассажиров и случайных прохожих водитель резко выехал на тротуар и совершил наезд на своего обидчика. Более того, он остановился только тогда, когда протащил пострадавшего под транспортным средством около метра.
Кто-то из пассажиров тут же вызвал скорую. Приехавшие медики констатировали у мужчины несколько переломов и множество ушибов. Есть подозрение на черепно-мозговую травму. В общем, ущерб здоровью нанесен достаточно большой.
Сейчас водитель находится под стражей и ему вменяют не создание ДТП, а покушение на жизнь человека. А это уже уголовная статья, по которой он может оказаться за решеткой на несколько лет. При этом сам виновник уверяет, что оказался на тротуаре для того, чтоб избежать аварии. Данную версию категорически опровергают свидетельские показания пассажиров.