Водитель КАМАЗа не справился с управлением и спровоцировал смертельное ДТП

19 февраля 2015 в 11:35
Нет комментариев
13 февраля в полдень на трассе Болгары – Крылово возле Перми грузовик марки «КАМАЗ» столкнулся на полной скорости с легковушкой.
В пресс-службе ГИБДД по области более подробно рассказали о случившейся аварии. Установлено, что 55-летний водитель был трезв. По каким-то причинам (вероятно, не справился с управлением при гололеде) он выехал на встречную полосу. В итоге КАМАЗ лоб в лоб столкнулся с «Хендаем», которым управляла молодая девушка. Водитель не успела уйти от столкновения, лишь нажала на тормоз за несколько мгновений до аварии. К сожалению, это не спасло ее 48-летнюю пассажирку, которая получила серьезные травмы и скончалась до прибытия медиков.
Девушку, которая была за рулем «Хендая» доставили в больницу с тяжелыми травмами. Легче всего отделался водитель КАМАЗа, у которого прибывшие на место врачи зафиксировали лишь легкое сотрясение мозга и сломанную ключицу.
Сейчас дорожные полицейские занимаются выяснением всех обстоятельств случившегося. Пока что показания дал предполагаемый виновник аварии. Как уверяет водитель КАМАЗа, он не превышал скорость. Теперь полицейские ждут нормализации состояния здоровья потерпевшей девушки, которая даст свои показания по данному ДТП. Если будет доказано, что мужчина нарушил скоростной режим на трассе, то ему грозит уголовная ответственность.