Водитель чудом уцелел при аварии в Ленобласти

28 марта 2015 в 21:24
Нет комментариев
24 марта фургон «Мерседес-Бенз» перевернулся в результате столкновения с поездом. Водитель при этом не только выжил, но и даже не получил ни царапины.
Представители областного управления ГИБДД рассказали, что авария произошла на 58-м км трассы «Олонец-Леппясилта» на пересечении дороги и железнодорожных путей рядом с поселением Погранкондуши.
По непонятным причинам фургон затормозил на переезде и его снес проезжающий состав. К счастью, машинист заметил препятствие на пути и за пару десятков метров успел нажать на экстренный тормоз. Этого хватило, чтобы немного сбросить скорость и уменьшить силу столкновения. Фургон с несчастным водителем протащило впереди поезда несколько метров, попутно машина еще и завалилась на бок.
К удивлению всех очевидцев ДТП, водитель смог самостоятельно открыть дверь и ловко выбрался из поврежденного фургона. Не понадобилось вызывать медиков, так как мужчина даже не ушибся.
Сейчас ему грозит серьезный штраф за нарушение ПДД и создание серьезной аварии с участием поезда. Дорожные полицейские были удивлены, как мужчина с 25-летним стажем вождения умудрился угодить в такую нелепую аварию. Экспертиза показала, что он был абсолютно трезвым. Скорее всего, он пропустил проезжающую мимо другую машину, при этом не посмотрев по сторонам и остановившись прямо на железнодорожных путях.