Власти Петербурга разработали и утвердили правила функционирования городских парковок

22 марта 2015 в 20:19
Нет комментариев
Руководство Питера на совместном заседании с губернатором города утвердили проект постановления «О функционировании автомобильных парковок в Петербурге, в том числе перехватывающих и социальных». Данное постановление должно будет регулировать отношения в этой области, в частности появятся понятия перехватывающих и социальных парковок, а также разъяснения по поводу их режима работы, правил оплаты и использования.
На сегодняшний день в Петербурге функционируют двенадцать парковок перехватывающего типа, которые располагаются возле конечных станций метрополитена и на крупных пересадочных узлах общественного наземного транспорта. Данные парковки работают круглые сутки. Главное их предназначение – это оптимизация движения автотранспорта в границах города: автомобилисты могут на день оставить свои машины на таких парковках и дальше передвигаться по городу на общественном транспорте.
Имеются и свои нюансы в использовании таких парковок. Так, автомобилист, выезжающий с перехватывающей парковки, обязан предъявить работнику автопарковки свой электронный проездной, в котором отмечено, что в то время, когда автомобиль был на парковке его владелец хоть раз, но воспользовался услугами общественного транспорта.
Также в городе работают восемь социальных автомобильных парковок. Они созданы специально для обслуживания определенных категорий жителей Петербурга, которые нуждаются в машино-месте для личного автотранспорта на бесплатной основе.
Утвержденный правительством Петербурга проект, помимо всего прочего, наделяет КРТИ полномочиями устанавливать стоимость парковки. Теперь комитет должен разработать тарифы на парковку и представить их на рассмотрения городским властям, а также должны быть определены категории горожан, которым можно будет оставлять свои автомашины на социальных парковках.