Власти Москвы приняли решение увеличить количество «борцов с лужами»

27 января 2015 в 13:49
Нет комментариев
Не так давно было принято решение, согласно которому руководство ГУП «Мосводосток» собирается начать интенсифицировать борьбы с лужами, которые в многочисленных количествах возникают на дорогах столицы во время начала оттепели. Об этом было заявлено в агентстве новостей города под названием «Москва». Ни для кого не будет новостью, что после заснеженной зимы, когда происходит потепление, многочисленные сугробы снега, тая, буквально затапливают весь город. Власти не могли оставить такое явление без внимания, поэтому уже сейчас ими были приняты соответствующие меры.

Пресс-секретарь заместителя мэра по жилищно-коммунальному хозяйству, Пергаменщик Игорь в своем интервью заявил, что власти города приняли решение отдать на борьбу с подтоплениями по всему городу 82 бригады рабочих. Это число на десять больше, в сравнении с началом месяца, поэтому планируется, что и работы будут выполняться более эффективно. В общей сложности, на территории Москвы устранением луж будут заниматься 368 рабочих.



«Для того чтобы предотвратить такое неприятное явление, как подтопление, которое происходит по территории всей столицы стоит только температуре подняться вверх, после многочисленных снегопадов, в столице было решено организовать дежурства дополнительных команд «Мосводостока». В обязанности сотрудников этой компании входит занятие мониторингом магистралей всей Москвы, при этом такие их действия должны будут осуществляться в круглосуточном режиме», - уточняет Пергаменщик. Планируется, что все эти приложенные усилия позволят справиться с такой неприятностью, как подтопление, которая беспокоит жителей столицы и властей уже который год подряд, после сильных снегопадов и резких потеплений.