Власти Москвы объявили тарифы на новые плоскостные парковки

2 апреля 2015 в 11:51
Нет комментариев
Московские чиновники объявили о формировании новых тарифов на использование плоскостных автомобильных стоянок. Так, стоимость одного часа парковки будет составлять 100 рублей, а ежемесячный абонемент обойдется в 4000 рублей. Примечательно, что представители городских властей утверждают о согласовании новых тарифов на парковку с местными жителями.
Глава ГКУ «Московский администратор парковочного пространства» А. Гривняк в своем интервью журналистам проинформировал, что плоскостные парковки будут разделены на почасовые и абонементные. «В ближайшее время мы планируем ввести в эксплуатацию 14 абонементных и 30 почасовых автомобильных парковок. Цена была сформирована с учетом мнений горожан, инициативной группы и отталкивалась от тех тарифов, которые действовали раньше», - добавляет А. Гривняк.
Так, по его словам, создавались рабочие группы, в которых участвовали местные жители, муниципальные депутаты и представители городской власти. В итоге был закреплен промежуточный вариант, устроивший все стороны. В АМПП имеется подписанный протокол, в котором указано что стоимость абонементной парковки не превысит 4000 рублей.
Напомним, что в прошлом году городские власти обещали организовать 103 плоскостные автостоянки, рассчитанные на 11 тысяч автомобильных мест. Все эти платные парковки оборудуются заездными карманами, шлагбаумами, а также терминалами для оплаты кредитными картами.
Наибольшее количество плоскостных парковок будет в ЦАО (2800 машиномест), в ЮВАО чуть меньше – 2755 машиномест, СВАО -1220, ВАО – 1163, ЗАО – 900 и в ЮЗАО, СЗАО и САО приблизительно по 200 машиномест.