Власти Москвы хотят и дальше эвакуировать неправильно припаркованные автомобили

9 апреля 2015 в 13:15
Нет комментариев
Изменения в законодательстве об эвакуации автомобилей в пользу их владельцев вызвали сопротивление со стороны правительства Москвы. Так в столичной мэрии обсудили поправки в закон об ограничении возможной эвакуации, которые были внесены в минувшем году в Госдуму депутатом Вячеславом Лысаковым, представляющим «Единую Россию». В первом чтении законопроект был принят, но вот ко второму чтению пока его никак не удается согласовать. Дискуссии длятся уже месяц.
В готовящемся законопроекте предлагается отказаться от эвакуации автомашин, которые стоят под запрещающими знаками, а эвакуировать лишь те автотранспортные средства, которые припаркованы на пешеходных переходах, трамвайных путях, остановках муниципального транспорта и со второго и третьего рядов автодвижения. Именно этот пункт нового законопроекта вызывает наибольшее количество вопросов у московских властей. Вместо такого варианта власти Москвы предлагают информировать горожан через специальный сайт о появлении запрещающих знаков за двадцать дней. Также они предлагают собирать специальные общественные комиссии, которые будут решать вопросы о надобности установки знаков, запрещающих остановку.
Алексей Старовойтов, первый заместитель руководителя аппарата мэрии, заявляет, что предложенных поправок о предварительном информировании горожан достаточно для того, чтобы не принимать поправки Лысакова. Сам же депутат Лысаков считает, что поправки, предложенные мэрией Москвы, не могут заменить его предложение.
Также против предложения московского правительства выступает лидер автомобильного движения «Синие ведерки» П. Шкуматов, который заявляет, что горожане никак не повлияют на расстановку запрещающих знаков, появляющихся в спальных районах города. Установка таких знаков, по его мнению, должна проводиться лишь после публичных слушаний.