Власть бросает вызов стритрейсерам Москвы

26 января 2015 в 18:01
Нет комментариев
Префектура СВАО Москвы заявляет о начале борьбы с незаконными уличными гонками, которые часто проходят на ночных улицах города.
На данное заявление сразу отреагировали представители автодвижений и стритрейсеров Петербурга с заявлением, что они уже давно проводят свои заезды за чертой города. По их мнению, конечно, бороться с дорожными лихачами нужно, но в столице есть и другие, более серьезные транспортные проблемы, которыми нужно заниматься незамедлительно.
Валерий Виноградов, префект СВАО Москвы, на своем выступлении в окружном УВД заявил, что в этом году нужно сделать все для того, чтобы нелегальные ночные гонки больше не проходили на улицах города. Префект добавил, что первым шагом в этом направлении станет передача мест, которые облюбовали гонщики, на баланс городских структур, для того чтобы все эти места оградить и круглосуточно охранять.
Активисты московских автомобильных клубов согласны с мнением городской власти о том, что бороться с лихачами на оживленных автодорогах нужно. Так координатор автодвижения «Автомобилисты Москвы» Антонов Леонид полностью согласен со словами префекта так как, по его мнению гонки по городским дорогам - это просто недопустимая вещь. Такие «покатушки», добавляет он, зачастую заканчиваются ДТП с тяжелейшими последствиями, а иногда и с летальными исходами. По статистике аварий за прошлый год большинство ДТП происходило именно в вечернее и ночное время, когда стритрейсеры выезжали на городские дороги.



По вопросу активной борьбы государством со стритрейсерами высказываются и обычные московские автомобилисты. Большинство из них считают лихачей, конечно, проблемой для города, однако не самой главной. Сильнее автомобилистов Москвы волнуют платные автопарковки, дерзкие и грубые эвакуаторщики, а также полная неспособность чиновников эффективно и быстро решать возникающие проблемы на дорогах.