Виртуальные парковочные счета и специальные разрешения на парковку – новшества для петербургских автовладельцев

20 января 2015 в 10:39
Нет комментариев
Губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко было подписано распоряжение о внедрении льготного порядка использования платных автомобильных парковок в центральной части города. Теперь оплатить использование городских парковочных мест автомобилисты смогут, не только используя банковские карты и СМС-сервисы, но и с помощью виртуальных счетов на специально созданном парковочном веб-портале.



Списание денежных средств за услуги парковки будет происходить по факту фиксации автомобиля на парковке и на момент его отбытия с места стоянки, путем отправки СМС оператору через мобильное приложение или через «личный» кабинет на парковочном веб-портале. Виртуальный счет можно пополнять через любые платежные терминалы, мобильные телефоны и банковские карты.
Для водителей, которые планируют часто использовать парковки в центральной части города, теперь появилась возможность приобретения абонемента на месяц или год использования со скидкой в 45 и 60процентов соответственно. Помимо этого, жители прилегающих к парковке домов могут оформить льготное разрешение на парковку. Стоимость такого разрешения составляет 1800рублей за один год. Правда, чтобы не было спекуляций этими разрешениями, было принято решение о выдаче на одну собственную квартиру не более двух разрешений и в коммунальной квартире – по одному разрешению на каждую семью. Участникам ВОВ и узникам концлагерей парковочные разрешения будут выписываться бесплатно и без количественных ограничений. Для получения парковочного разрешения нужно подать соответствующее заявление в районный МФЦ и в электронном виде на сайте государственных и городских услуг. Кроме заявления необходимо предоставить документ, подтверждающий право собственности на объект недвижимости по определенному адресу или договор найма, а также талон регистрации транспортного средства. Парковочное разрешение должно быть оформлено специальное службой в течение десяти дней. Время его действия – три года. Хочется отметить, что такое разрешение не получат те автовладельцы, за которыми числится три и больше неоплаченных административных штрафа за автодорожные нарушения.