Видеокамеры будут контролировать движение по реверсивным полосам

19 апреля 2015 в 13:50
Нет комментариев
Автомобилисты продолжают и дальше нарушать правила автодвижения по реверсивным полосах. ГИБДД планирует решить эту острую проблему с помощью установки камер видео- и фотофиксации. Совсем скоро первые камеры фиксации появятся на Ярославском шоссе.
В центре организации автодорожного движения информируют, что участки дорог с реверсивным движением давно стали неким «очагом» нарушений дорожных правил. Наиболее проблемнвй участок в городе – Ярославское шоссе. Здесь реверсивное движение идет к мосту Северянинскому, в этом месте дорожная часть резко сужается. Чтобы не осложнять и без того весьма затруднительное движение в данном месте, выезд на участок реверсивного движения для автомобилей в утренние часы запрещен, но водителей такой запрет не останавливает.
Именно по этой причине реверсивную полосу «Ярославки» оборудуют камерами автоматической фотофиксации, которые будут отслеживать все «незаконные» выезды автомашин.
Напомним, что согласно действующим правилам за выезд на полосу реверсивного автодвижения под запрещающий сигнал полагается административный штраф в сумме пяти тысяч российских рублей. Если такое нововведение на Ярославском шоссе даст положительный результат, то в будущем все реверсивные полосы Москвы оборудуют камерами автоматической фиксации нарушений.