Вице-губернатор Санкт-Петербурга проинспектировал строительство нескольких крупных объектов

5 апреля 2015 в 12:59
Нет комментариев
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян лично посетил с проверкой несколько крупных дорожных строек. В частности, вице-губернатор посетил места строительства развязок на Пулковском и Московском шоссе. И в первом, и во втором случае Марат Оганесян настоятельно посоветовал строителям ускорить темпы работы и постараться закончить проекты, как можно скорее.
Напомним читателям, что согласно проекту стройка развязки на Пулковском шоссе должна быть полностью закончена уже к 2017 году. Что касается стройки Московского шоссе, то здесь сроки вообще начинают поджимать и данный строительный проект и вовсе должен быть закончен «в минимальные сроки». Информация об этом была размещена на официальном интернет-ресурсе Смольного.
Также в данном сообщении отмечается, что прокладка тоннелей пешеходных переходов продвигается хорошими темпами.
«На развязке Дунайского и Пулковского уже начаты работы по прокладыванию тоннелей пешеходных переходов. В частности, на двух из них строители к настоящему времени уже закончили фазу строительно-монтажных работ. Еще на двух — строительно-монтажные работы находятся на стадии завершения», — говорится в сообщении.
Кроме того, на развязке Дунайского проспекта и Пулковского шоссе сейчас проводятся инженерные сети и обустраиваются шумозащитные системы. Начаты подготовительные работы по монтажу монолитной железобетонной плиты проезжей части.
«Завершение вышеуказанных работ даст возможность начать использование боковых проездов Дунайского проспекта и привести в действие схемы дорожного движения», – подчеркнул представитель ЗАО «Пилон».
В то же время ведение строительных работ на развязке Московского и Колпинского шоссе в настоящее время измеряют в процентах.
«По состоянию на текущий момент дорожные и земельные работы завершены приблизительно на 70 процентов. Завершение работ по устройству двух подпорных стен одного из путепроводов выполнено на 60 процентов. Устройство плиты проезжей части сейчас выполнено на 10 процентов. Что касается второго путепровода, то его строительство практически полностью завершено: устройство подпорных стен и устройство плиты проезжей части выполнено на 80 процентов. Кроме того, по второму путепроводу на 100 процентов выполнены работы по прокладке водопроводных линий, а также линий электропередач, дождевой канализации и связи. Газопровод проложен на 60 процентов», — подвели итоги работ в пресс-службе правительства.