Велосипедисты смогут кататься по Бульварному кольцу

24 апреля 2015 в 13:24
Нет комментариев
Московские власти планируют уже летом нынешнего года создать велосипедную дорожку на Бульварном кольце. Предположительно она будет проложена от Никитского бульвара к Чистопрудному. Автодорожная часть на этом промежутке будет сужена, а велодорожка будет отделяться от дороги буферной зоной.
«От основной проезжей части, по которой будет ездить автотранспорт, велодорожку отделят буферной зоной в 50-70см шириной, а в некоторых местах – разделительной полосой автопарковки», - сообщает заместитель начальника транспортного департамента Алина Бисембаева. Также, по словам Бисембаевой, велодорожка будет соединяться со всеми станциями велопроката, которые расположены в непосредственной близости от нее. По мнению властей, это сможет привлечь дополнительное число желающих покататься на велосипедах.
Если эксперимент даст положительные результаты, и велосипедная дорожка будет пользоваться популярностью, то ее в дальнейшем обустроят уже капитально.
Напомним, что ранее московские власти планировали создать выделенные полосы для велосипедистов на Садовом и Бульварном кольцах, а также по проспекту Ак. Сахарова.