Велосипедиста в Тверской области сбила фура

5 апреля 2015 в 13:12
Нет комментариев
Дорожная авария на трассе со смертельным исходом произошла в Тверской области 1 апреля. По сообщениям пресс-службы ГИБДД, погибшему мужчине 72 года, он родом из Волгодонска. На своем велосипеде он ехал по трассе Москва – Петербург.
Далее, как рассказывает сам водитель фуры, он на мгновение отвлекся от дороги и не заметил едущего на велосипеде мужчину. В итоге наезда пожилой гражданин скончался на месте до приезда скорой помощи.
При этом представители дорожной полиции отмечают, что в аварии есть не только вина водителя фуры. Сам велосипедист не озаботился прикрепить на транспорт специальные светоотражающие элементы. А так как дело было уже вечером, то заметить едущего по дороге велосипедиста действительно не так просто.
Родные погибшего пожилого мужчины рассказали, что свой велопробег он приурочил в честь 70-тетия победы в ВОВ. Он отправился в путь еще в феврале, а закончить его он планировал ровно 9 мая в Санкт-Петербурге. К сожалению, его желанию теперь уже не суждено сбыться. Печально также то, что теперь под уголовной ответственностью может оказаться водитель фуры, который пока находится под подпиской о невыезде и временно вынужден был прекратить работать на транспортную компанию, которой и принадлежит грузовой автомобиль.