Велодорожки в Москве создадут за счет сужения автодорог

17 января 2015 в 18:57
Нет комментариев
Московские власти хотят в центре Москвы создать велосипедные дорожки, но для этого им придется сузить автомобильные дороги. В частности, в планах правительства Москвы создание велодорожек на проспекте ак. Сахарова, Бульварном кольце, Берсеневском переулке, Кадышевской набережной, Устьинском проезде и Нижней Сыромятнической улице. Дорожки должны появиться в центре, возле «Винзавода», Artplay и «Красного Октября».
Генеральный директор ЦНИИП «Велотранспорта» И. Маркин объясняет, что в этих местах наблюдается большое скопление велосипедистов, особенно в выходные дни, поэтому велодорожки будут очень востребованы. Ну а остальные улицы, на которых планируются сделать велодорожки, мало загружены автотранспортом и имеют достаточную ширину, чтобы «поделиться» парою метрами для велодорожек. К примеру, Бульварное кольцо зачастую автомобилистами используется только для локальных перемещений, для глобальных же поездок водители обычно выбирают маршруты через третье транспортное и Садовое кольцо.

Однако не все специалисты сходятся во мнении, что дорожки нужно делать за счет проезжей части. Некоторые эксперты считают, что велодорожки лучше сделать на тротуарах – там, где они достаточно широкие, к примеру, на проспекте ак. Сахарова или на Кадашевской набережной. Такой вариант обезопасил бы велосипедистов от проезжающих автомобилей и не ухудшал бы условия для автомобилистов.