Велобагажники появятся и на городском транспорте Петербурга

19 января 2015 в 11:58
Нет комментариев
В Санкт-Петербурге началась апробация велосипедных багажников для городских транспортных средств. Первопроходцем решила стать компания "Госэлектротран".
Велобагажники будут использовать на маршрутах наземного городского транспорта, которые проходят через вокзалы и около загородных лесопарков и парков. Складной велобагажник будет установлен в передней части троллейбуса. Отметим, что конструкция таких багажников позволить применять их на любых средствах передвижения. Время, которое необходимо для того, чтобы разложить велобагажник, закрепить и сложить его – не более двадцати секунд.
Прошлая версия конструкции багажников для велосипедов подразумевала место в нем для трех единиц двухколесного транспорта. От такой версии пришлось отказаться, потому что она была крупногабаритной и тяжелой. В велобагажнике, который создают сейчас, можно разместить лишь два велосипеда. Если результаты испытаний, которые пройдет эта конструкция, будут успешными, то на троллейбусы Петербурга установят новые велобагажники.