В течение года в Москве оборудуют 200 заправок для электромобилей

28 апреля 2015 в 12:16
Нет комментариев
Москвичи могут подать заявку в МОЭСК на установку станций зарядки электромобилей возле их мест проживания. Каждый желающий может подать соответствующую заявку, заполнив анкету на веб-сайте компании. Предложения по местам установки таких станций будут приниматься до первого августа.
Впрочем, подача заявки не гарантирует того, что станция зарядки будет установлена в этом месте. Для обустройства станции нужно получить разрешение собственника земли, также будут рассчитываться запасы мощности ближайшей подстанции и наличие мест для парковки электромобилей при их зарядке. На данный момент в Москве действуют тридцать станций зарядки, однако это только на бумаге, по делу половина из них недоступны обычным жителям – они или закрыты, или располагаются на территории каких-то режимных предприятий и объектов.
Столичные власти планируют до конца 2015-го года установить около 200 новых зарядных станций на действующих парковках в пределах ТТК. Пока же электромобили не очень популярны у столичных жителей ввиду своей дороговизны и отсутствия необходимой инфраструктуры для их использования.