В столице стало больше на одну улицу, предназначенную для платной парковки

21 января 2015 в 11:19
Нет комментариев
Начиная с сегодняшнего дня, а именно – с 19 января 2015 года, зона платных парковок, расположенных на территории Москвы, будет увеличена на одну улицу. Теперь владельцы автомобилей не смогут больше бесплатно парковать свои транспортные средства в Новоспасском переулке, который находится в Таганском округе столицы.

Также хочется напомнить и то, что 31 декабря минувшего 2014 года, глава департамента транспорта на территории Москвы Максим Ликсутов, принял решение подписать приказ о внесении в зону платной парковки Новоспасский переулок. Соответствующий данному закону документ уже был опубликован на официальном сайте ведомства.



При этом многие задаются вопросом, с чем же именно связано расширение платной парковки? На самом же деле, такое явления было связано с тем, что дом номер три, расположенный по Новоспасскому переулку, по сути, оказался в зоне платной парковки (территория этого дома также распространяется на Новоспасский проезд, на котором, уже начиная с 25 декабря минувшего года была платная парковка). При этом у всех жильцов этого дома не было возможности провести оформление резидентного разрешения на данную парковку. При этом, изначально власти российской столицы планировали, что они сделают платную парковку исключительно лишь по этому адресу, но получилось не все так как планировалось. Спустя некоторое время было принято решение, что зона платных парковок должна быть распространена на территорию всего переулка.

Начиная с 25 декабря, минувшего 2014 года, зона оплачиваемых стоянок для автомобилей была расширена более чем на четыреста улиц, при этом оплачиваемые парковочные места для автомобилей впервые были открыты далеко за пределами Третьего транспортного кольца.