В столице появится «рай» для электромобилей

19 января 2015 в 11:25
Нет комментариев
В ближайшее время в Москве будут созданы сто пятьдесят станций для зарядки автомобилей с электрическим двигателем. С таким заявление выступил руководитель московского департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский.
В настоящее время все специалисты вышеупомянутой организации занимаются реализацией данного проекта. У Мосэнерго имеется соглашение с властями столицы относительно оборудования 150-ти электрозарядных станций. Чем больше станций появится в Москве, тем больше электрического и, соответственно, экологически чистого транспорта появится на ее дорогах.
Также руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский сообщил, что полноценная система электрических заправок появится в российской столице в течение двух-трех ближайших лет. Он добавил, что за последние два года в Москве появилось пятьдесят станций, предназначенных для подзарядки электрических автомобилей.
По словам Кульбачесвкого, при этом департамент прекрасно понимает, что если не будут введены определенные льготы и законодательные инициативы, то условия для электромобилистов так и не будут созданы. Ранее этот вопрос не прорабатывали ни с технологической, ни с юридической, ни со стороны тарифной политики. Для этого сейчас создали рабочую группу, в которую вошли ведущие специалисты в области энергетики, экономики и экологии.
Также Кульбаческий отметил, что власти будут разрабатывать инфраструктуру, которая даст возможность установить колонки для зарядки электрокаров на каждой АЗС.