В столице был задержан будущий водитель за взятку в размере 15 тысяч рублей при сдаче экзамена

27 января 2015 в 13:50
Нет комментариев
Сотрудникам столичного ГИБДД сильно повезло, в один день у них получилось задержать сразу двух мужчин, которые хотели совершить попытку дачи взяток. Об этом было заявлено в пресс-релизе, который поступил в газету. При сдаче экзамена на права, они решили обойти все правила, и попытались попросту «купить» права.

Несколькими днями ранее в одно из столичных отделений ГИБДД, которое находится в Зеленограде, во время сдачи экзамена на знание правил дорожного движения, а именно их теоретической части, 38-летний «ученик» решил предложить пятнадцать тысяч рублей инспектору ГИБДД за помощь в успешном получении прав. В этот же день, одним из сотрудников ГИБДД ЗАО на улице Минская был также задержан еще один мужчина в возрасте 47-лет. Им оказался водитель автомобиля марки Daewoo, который за то чтобы инспектор не составлял протокол за нарушение правил дорожного движения, решил предложить ему взятку, в размере одной тысячи рублей.



При этом хочется отметить, что дача взяток лицу при исполнении может грозить серьезными последствиями. Этим двум мужчинам, которые решили дать взятки сотрудникам ГИБДД, будет грозить штраф в общем объеме от пятнадцатикратной до тридцатикратной суммы выдаваемой ими взятки. Согласитесь, сумма может выйти довольно большой. Кроме штрафа, им также может грозить выполнение принудительных работ общим сроком до трех лет. Но и это все цветочки, в сравнении с самым суровым наказанием за вручение взятки лицам при исполнении, а именно возможностью лишения свободы сроком до двух лет, при этом дополнительно к этому с них будет взиматься штраф в размере десятикратной суммы взятки. Это наталкивает на мысль, что перед тем как дать взятку, лучше подумать.