В скором времени строительные компании заставят платить городу за перекрытие дорог

29 марта 2015 в 18:08
Нет комментариев
В департаменте городского имущества уже оживленно обсуждается вопрос о том, каким образом строительные компании будут оплачивать городу неудобства, связанные с перекрытием дорог. Разумеется, компании будут обязаны оплачивать перекрытие дорог исключительно в том случае, если это связано с их строительными проектами. Эту информацию уже подтвердил представителям средств массовой информации сам глава департамента городского имущества Владимир Ефимов.
К настоящему моменту уже известно, что со всеми компаниями-застройщиками в ближайшем будущем по факту перекрытия дорог в обязательном порядке будут заключаться договоры аренды конкретного участка дороги. Что касается уровня цен, то, как отметили в ведомстве, стоимость каждого конкретного отрезка дороги будет тщательно рассчитываться, причем на цену в значительной степени будет влиять такой фактор, как удаленность от центра города.
«Планируется, что логика расчетов стоимости перекрываемых дорожных участков будет рассчитываться, основываясь на стоимости платных паркингов. Таким образом, ожидается, что сумма перекрытия участка дороги фактически будет совершенно идентичной сумме, которую застройщики выплачивали бы за платный паркинг аналогичного размера. Подобные меры предпринимаются нами с целью дать строителям дополнительную мотивацию на то, чтобы дорога была освобождена в максимально сжатые сроки. Дело в том, что некоторые строительные компании, перекрыв дорогу и заняв участок улицы под строительный городок, зачастую не особо спешат его освободить, завершив поскорее свои работы», — пояснил Владимир Ефимов.
Чиновник также отметил, что несколько договоров аренды уже выписаны, однако, он не торопится распространяться, с какими конкретно компаниями эти договоры были заключены.
Напомним читателям, что Ефимов также говорил о том, что о перекрытии дорог автомобилистов должны информировать заранее — приблизительно за десять дней.