В скором времени максимальная скорость на отдельных участках Киевской трассы может быть увеличена до 100 км/ч

20 января 2015 в 10:55
Нет комментариев
По информации «М24» властями Москвы рассматривается вопрос об увеличении максимально допустимой сегодня скорости до 100км/ч на одном из участков Киевского шоссе. Заместитель начальника московского управления ГИБДД, Е. Ефремов рассказал корреспондентам электронного издания «М24» о том, что вышеупомянутая трасса обладает всеми необходимыми параметрами для того, чтобы максимальный скоростной режим мог быть увеличен. Точных дат реализации данного проекта в транспортном комплексе пока никто не озвучивал. На сегодняшний день скоростной режим на Киевском шоссе имеет ограничение до 90 км/ч.

На каких же конкретно участках вышеупомянутого шоссе собираются увеличить предельно допустимый скоростной режим? Из письма, адресованного департаментом транспорта экспертному центру Probok.net. стало известно, что возможное увеличение допустимой скорости до 100 км/ч рассматривается в отношении участка Киевского шоссе от московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) до развязки «Поворот на Крекшино».
Мы в свою очередь хотим напомнить, что в Российской Федерации уже совсем скоро могут ввести штрафование водителей, которые будут превышать максимально допустимую скорость, начиная с 10 км/ч.

Соответствующий законопроект уже подготовили в Министерстве внутренних дел России и стадия общественных обсуждений данным проектом уже пройдена. Следующий шаг – направление законопроекта в Государственную думу для дальнейшего рассмотрения. В данном законопроекте предлагается внести поправки в статью КОАП за номером 12.9 часть вторая.

На сегодняшний день в Российской Федерации водителей штрафуют за превышение максимально допустимой скорости на 20-40 км/ч.