В серьезной аварии пострадал водитель автобуса

22 января 2015 в 19:16
Нет комментариев
В двенадцатом часу дня 20 января в Ленобласти автобус столкнулся с грузовиком «Вольво». Медики, прибывшие на место, диагностировали у пострадавшего водителя автобуса переломы и в состоянии средней тяжести его доставили в одну из городских больниц.
В пресс-службе ГИБДД по Петербургу уточнили, что «ПАЗ» с несколькими пассажирами двигался по маршруту из Кировска в Назию. По свидетельствам очевидцев автобус ехал с нормальной скоростью, но на скользкой трассе водитель не справился с управлением. «ПАЗ» выехал на встречную полосу, где и произошло его лобовое столкновение с грузовиком «Вольво».
На место происшествия через несколько минут подъехала полиция и медики. У водителя оказалось больше всего травм. Еще двое пассажиров получили легкие ранения битым стеклом. Их тоже доставили в больницу. Остальные отделались синяками.
Серьезных последствий и жертв удалось избежать только потому, что автобус некоторое время после потери управления производил торможение. Водитель грузовика тоже успел нажать на тормоз и снизить силу лобового столкновения. Пока дорожные полицейские не берутся установить, кто виноват в сложившейся ситуации или же причиной стали лишь сильные гололедные явления на дорогах города.