В серьезной аварии на Выборгской трассе пострадали несколько человек

31 марта 2015 в 11:03
Нет комментариев
Массовая авария на Выборгском направлении едва не стоило жизни сразу нескольким пассажирам и водителям. Двое были госпитализированы в ближайшую больницу.
Случилось все 28 марта возле Осиновой Рощи. Сразу за постом ГАИ врезались друг в друга восемь машин. Пока что предварительным виновником ДТП считается водитель фуры. Есть даже видеозапись регистратора. На ней четко видно, что водитель грузового автомобиля превысил скорость при выезде из Сертолово.
Далее на записи видно, что, соблюдая все правила, черный внедорожник выезжает по стрелке с Песочной трассы. Перед столкновением заметно, что водитель фуры пытается уйти от столкновения. Но в итоге неудачного маневра его уносит в сторону, и он оказывается на встречной полосе. Там под «раздачу» от фуры попадают сразу несколько легковушек. Все они врезаются либо в большегруз, либо друг в друга по эффекту домино.
Особенно не повезло тем машинам, которые находился впереди. Они не только не успели хотя бы немного затормозить, но в них сзади еще и врезались остальные. По предварительным данным известно, что травмы у всех участников ДТП в основном средней тяжести.
Некоторые эксперты пока что не уверены, виноват ли водитель фуры. Вполне возможно, что он ехал на высокой, но допустимой скорости. К тому же этот перекресток на трассе уже давно считается весьма аварийноопасным.