В Санкт-Петербурге водитель уходил от погони с выключенными фарами

28 января 2015 в 12:35
Нет комментариев
В Ленобласти полиция смогла задержать водителя «Ленд Ровера», который выключил фары и пытался уйти от преследования.
Эту информацию подтвердили в пресс-службе местного МВД. Там сообщили, что ночью 25 января их сотрудники в Кировском районе увидели иномарку, которая ехала по трассе с выключенными фарами. Полицейские начали преследование и попросили водителя остановиться. В ответ тот лишь увеличил скорость, и началась погоня.



При попытке скрыться водитель все так же ехал с выключенными фарами в ночное время суток, создавая аварийно-опасную ситуацию. В ходе погони «Ленд Ровер» совершил столкновение с преследовавшей его машиной ДПС. Но это его не остановило, он совершил опасный маневр и снова попытался скрыться.
Преследование нарушителя длилось еще несколько минут, но в итоге его все же смогли задержать. Лихим гонщиком оказался безработный 29 лет. Сотрудники полиции при задержании сразу почувствовали от него явный запах алкоголя. Экспертиза подтвердила, что мужчина действительно находился в состоянии опьянения.
В ходе погони никто не пострадал. Небольшие повреждения получила машина полиции. Теперь задержанному предстоит заплатить солидные штрафы сразу за несколько нарушений ПДД и за сопротивление сотрудникам правопорядка.