В Санкт-Петербурге УАЗ сбил велосипедиста

23 марта 2015 в 10:43
Нет комментариев
В Кронштадте ДТП едва не стоило жизни велосипедисту. 19 марта его на высокой скорости сбил УАЗ.
На пульт дежурного ГИБДД по Санкт-Петербургу в шестом часу вечера поступил сигнал о происшествии. Случилось ДТП на регулируемом переходе. Некоторые свидетели говорят, что валявшийся на дороге велосипед небольшого размера. Поэтому можно предположить, что пострадавший – подросток.
Большой тормозной путь УАЗа и сильно поврежденный велосипед свидетельство того, что досталось владельцу двухколесного транспорта достаточно сильно. Подъехавшие медики констатировали у него множество переломов, есть подозрение на сотрясение мозга.
Кто-то из свидетелей говорит, что велосипедист ехал с наушниками в ушах. Вероятно поэтому он и не услышал сигнала УАЗа. Также пока неясно, проезжал ли велосипедист на разрешенный зеленый сигнал, либо же владелец УАЗа сам нарушил ПДД.
В связи с данным ДТП представители дорожной полиции напоминают владельцам велосипедов о том, что они являются полноправными участниками дорожного движения. Это значит, что не в коем случае не следует снижать бдительность на дороге, и уж тем нельзя слушать музыку во время движения. Также не стоит забывать про элементарные правила защиты в виде шлема и наколенников.