В Санкт-Петербурге поймали вора зеркал заднего вида

10 марта 2015 в 11:53
Нет комментариев
Поздно ночью 5 марта на проспекте Козлова сотрудники вневедомственной охраны задержали вора автомобильных зеркал. Они увидели, что мужчина долгое время стоял рядом с дорогой иномаркой, а затем подошел к ней и начал производить какие-то действия. Его доставили в отделении полиции, где он сразу признался в еще нескольких эпизодах.
По сообщению пресс-службы органов правопорядка по Санкт-Петербургу, задержанному мужчине 41 год. Он уже не первый месяц занимается кражей зеркал заднего вида. В основном он свинчивает только зеркала с дорогих машин импортного производства. Попался он как раз на снятии запасти с «Мерседеса». Точная сумма ущерба пока устанавливается.
На первый взгляд может показаться, что кража зеркал – мелочное воровство. Но на самом деле некоторые виды подобных комплектующих могут стоить не так уж и дешево. К тому же здесь нужно учитывать масштаб краж. Несколько свинченных зеркал за одну ночь могут принести злоумышленнику солидную выручку.
Похоже, мужчина рассчитывал на то, что в темное время суток будет легче всего заниматься своими преступными делами. Да и большинство жертв попросту не будут тратить время на то, чтобы идти в полиции из-за какого-то зеркала заднего вида.