В Санкт-Петербурге маршрутный автобус сбил женщину

2 марта 2015 в 11:56
Нет комментариев
25 февраля на Белоостровском проспекте водитель ПАЗа совершил наезд на 32-летнюю жительницу Петербурга. Об этом сообщили в региональном управлении ГИБДД.
Известно, то случилось ДТП в 14:15. По словам очевидцев, девушка переходила дорогу возле дома №17. При этом стоит отметить, что пересекала дорогу она в положенном месте – по пешеходному переходу. По непонятным пока причинам автобус маршрута №137 не сбавил скорость перед переходом и сбил женщину.
Очевидцы сразу вызвали скорую помощь. Медики зафиксировали у нее несколько переломов и черепно-мозговую травму. Ее доставили в одну из Санкт-Петербургских больниц, где она сейчас проходит курс лечения. Врачи оценивают состояние пострадавшей как стабильное средней тяжести.
Судя по всему, водителю ПАЗа придется строго ответить за данное ДТП. Все свидетельские показания и анализ аварии экспертами говорит о том, то он серьезно нарушил ПДД. По правилам он обязан был пропустить пешехода на переходе. Если его вина будет подтверждена, то ему придется оплачивать моральный и материальный вред пострадавшей женщине. Плюс к этому, не исключено, что его могут привлечь к уголовной ответственности. Все зависит от того, как будет оценено состояние здоровья сбитой женщины и останутся ли у нее травмы, которые приведут к инвалидности.