В Санкт-Петербурге арестованы преступники, похищавшие из автомобилей деньги и ценности

28 января 2015 в 17:29
Нет комментариев
В Санкт-Петербурге полицейские смогли задержать двух воров. Им инкриминируют сразу несколько эпизодов, связанных с хищением ценных вещей и крупных сумм денег из автомобилей.
Пресс-служба Питерского МВД факт ареста подтвердила. Ворами оказались два неработающих гражданина 41 и 43 лет. Уже известно, что на них указывают все улики, связанные с наиболее крупными их делами. Именно они в феврале 2014 на улице Просвещения проследили за «Мерседесом», в котором находилась сумка с деньгами. Они отобрали ее у водителя и скрылись на своей машине. Как стало известно, эти деньги были выручкой одного местного магазина. Водитель должен был передать их предпринимателю. Есть вероятность, что тут налетчики работали по наводке.
Еще одно доказанное преступление числится за данной парочкой. В том же месяце на проспекте Савушкина они приметили дорогую иномарку. Когда ее владелец отлучился, то воры взломали дверцу и похитили из салона деньги. Тогда хозяин иномарки оценил ущерб в 50 тыс. рублей.
Поймать воров удалось благодаря бдительности простых граждан. Многие свидетели отметили, что во время всех крупных краж им на глаза попадался «БМВ» серебристого цвета. Эта достаточно редкая машина и стала той зацепкой, которая позволила оперативникам вычислить злоумышленников.