В результате столкновения двух иномарок в Чебоксарах погиб водитель и его пассажир

12 февраля 2015 в 18:01
Нет комментариев
9 февраля случилась авария в Чебоксарах, унесшая жизни двух людей. Как сообщают в пресс-службе ГИБДД, произошла она в 15:00 на проспекте Орлова.
По показаниям очевидцев установлено, что «Киа Церато» под управлением 33-летнего водителя занесло на скользкой трассе, и машина оказалась на встречной полосе. Там ей навстречу ехала другая иномарка той же модели «Киа Соренто». Столкновение пришлось на боковую часть «Церато» и авто несколько раз развернуло.
Иномарку, потерявшую управления, сильно покорежило. Прибывшие на место ДТП спасатели доставали из салона уже мертвого водителя и его пассажирку. Водитель и его спутник из «Киа Соренто» отделались небольшими травмами и их доставили в больницу.
Как установили позже сотрудники дорожной полиции, иномарка «Церато» уже фигурировала одном из ДТП. На ней даже остались небольшие следы после предыдущей аварии. Именно поэтому, как предполагают эксперты, не произошло срабатывания встроенных в руль подушек безопасности. На месте их активации были сварные швы. Скорее всего, именно данная техническая неисправность стала причиной трагедии. Во второй японской иномарке, в которой обошлось без жертв, подушки безопасности сработали как положено.