В рамках антикризисного плана чиновники Москвы решили арендовать автомобиль за 6,1 млн. рублей

27 февраля 2015 в 18:16
Нет комментариев
Московский департамент топлива и энергетики объявил о проведении тендера на аренду автомобиля представительского класса. В департаменте планируют арендовать автомобиль на один год и заплатить за это 6,1 миллиона рублей. Согласно тендерной документации автомобиль внутри должен быть отделан алькантой и иметь алюминиевые вставки, а также подсветку для ног. Мощность автомобиля должна быть от 430 лошадиных сил или выше. Кроме того, планируется, что в стоимость аренды должны войти услуги водителя, который будет готов обслуживать автомашину круглые сутки. Обойдется такой шикарный автомобиль с водителем для городского бюджета в 600 тысяч рублей за месяц.
Проведение такого тендера резко раскритиковали в штабе Общероссийского Народного Фронта. По мнению представителей Фронта, данная аренда идет вразрез с той политикой экономии, которую объявляет руководство города. Странно это также выглядит на фоне нового курса всей страны, который направлен на максимальную бюджетную экономию. Согласно этому курсу чиновники должны максимально ограничить свои аппетиты, приобретая лишь товары и услуги первой необходимости, к которым представительский автомобиль явно не относится.
Член московского штаба Народного Фронта Алексей Кошель считает, что в условиях нынешнего экономического кризиса приобретение автомобиля такого класса за счет бюджета – это безответственный поступок. «Чтобы сравнить, что представляет собой эта сумма можно сказать, что за аналогичные деньги Московский военный комиссариат на год арендует автобусы для перевозки призывников, а руководство Хабаровского края за 6 миллионов рублей арендует вертолеты для перевозки грузов и людей», добавляет А. Кошель.
Несколько недель назад правительство Москвы объявило, что в этом году новые автомобили для чиновников закупаться не будут, так как это будет идти вразрез с антикризисным планом властей. Вероятнее всего, руководство департамента топлива и энергетики, исходя из антикризисного плана, решило не приобретать автомобиль, а просто его арендовать.