В "Новой Москве" будут строить платные трассы

19 января 2015 в 11:33
Нет комментариев
В ближайшее время власти планируют построить в "Новой Москве" около десяти платных дорог. Скорее всего, это будут своего рода «дублеры» Калужского и Киевского шоссе с поперечными связками. Такое сообщение опубликовали Известия, ссылаясь на главу департамента Москвы по вопросам развития новых территорий Владимири Жидкина.
Однако, стоит отметить, что примерно пятьдесят два процента жителей России не поддержали идею ввода в стране платных трасс. Участники опроса считают, что качество дорог от их появления отнюдь не станет лучше, а у подъездов к пунктам оплаты будут постоянные пробки.
Жидкин прокомментировал, что в настоящее время имеются все предпосылки для того, чтобы на присоединенных территориях обустраивались платные трассы. Сегодня существуют свободные коридоры, поэтому инвесторы потратят куда меньше средств, нежели при выполнении аналогичных проектов в "старой" Москве.
Чиновник также рассказал, что сейчас экспертная группа занимается анализом вопроса, в каком месте "новой Москвы" будет целесообразнее проложить платные дороги, параллельно рассчитывая и их расстояние. Предполагается, что весь список предложений будет создан и презентован инвесторам в августе.
Ранее сообщалось, что первой московской платной трассой станет дублер Кутузовского проспекта, связывающий Минское шоссе с Международным деловым центром – его строительство сейчас осуществляется в Рублево-Архангельском.
Напомним, что на сегодняшний день единственная платная дорога столицы и области – это участок дороги М-4 «Дон», длина которого составляет пятьдесят три километра.
Стоимость проезда здесь для легкового транспорта днем с 7:00 - 00:00 тридцать рублей, а в ночное с 00:00 до 07:00 – десять рублей. К тому же, в конце 2014-го начнет работу первый платный отрезок дороги Москва-Санкт-Петербург, начинающийся в районе канала имени Москвы.