В поселке Володарский случилась авария с участием большегрузного автомобиля

23 марта 2015 в 10:38
Нет комментариев
Серьезная авария произошла возле поселка Володарский. К счастью, в ней обошлось без пострадавших, но зато службам МЧС пришлось сильно постараться, чтобы устранить ее последствия. Все дело в том, что с поврежденного в ДТП большегруза упала цистерна с жидким газом.
Из сообщений официальных представителей МЧС по Санкт-Петербургу известно, что авария случилась в начале второго часа ночи. В половине второго на месте уже были несколько инженеров МЧС и специалисты по устранению аварий с риском детонации взрывоопасных веществ.
Место аварии перекрыли и приступили к оценке повреждений цистерны. Выяснилось, что в результате ДТП она получила незначительные повреждения. Большая сложность возникла потом, когда оказалось, что обычным автокраном поднять тару со взрывоопасной жидкостью не представляется возможным. Для поднятия и погрузки цистерны пришлось вызывать специальный кран высокоподъемной мощности. В шестом часу утра тягач доставил емкость с газом к месту временного хранения. Вскоре ее оттуда должен забрать заказчик.
Предположительным виновником аварии считается водитель большегрузного автомобиля. Он неверно оценил траекторию поворота и в результате его машину занесло и она опрокинулась в кювет. Разгерметизации цистерны не произошло потому, что удар при этом был не таким сильным. Весила она порядка 25 тонн. Взрыв такого количества вещества вряд ли бы оставил шанс на выживание водителя.