В поселке Субутак местный житель насмерть сбил свою дочь при выезде из гаража

27 января 2015 в 13:23
Нет комментариев
Трагедия случилась в Челябинской области. В небольшом поселке Субутак 24 января мужчина выезжал из гаража на своей «Ниве Шевролет». В это время недалеко от гаража играла его маленькая дочь, которой недавно исполнилось всего полтора года. Водитель не заметил ее и совершил наезд.
Девочка скончалась на месте от серьезных травм еще до приезда медиков. Сотрудники полиции в данное время опрашивают свидетелей и участника происшествия. Отцу погибшей девочки может грозить срок за причинение смерти по неосторожности.
В связи с этим представители ГИБДД напоминают о том, чтобы водители были более внимательны, когда выезжают из гаража. Маленького ребенка можно не заметить в зеркало заднего вида. Не лишним будет объяснить своему чаду, что нельзя играть на подъездной территории возле гаража и на дороге. В некоторых случаях, если вы часто совершаете поездки, можно установить специальные небольшие заборчики, которые ограничат доступ детей к зоне выезда машины из гаража.
При заднем ходе лучше высунуть голову из окна и убедиться, что на территории выезда никого нет. Зеркало заднего вида имеет ограниченное поле обзора и не всегда позволит увидеть маленького ребенка или домашнее животное.