В подмосковных автобусах установят современные турникеты для оплаты проезда

9 апреля 2015 в 13:17
Нет комментариев
К середине июля в автобусах подмосковного сообщения появятся турникеты. Пассажиры будут входить в салон рейсового автобуса только лишь через передний вход, оплачивая проезд при помощи единого проездного билета «Стрелка», кредитной картой или же приобретая одноразовый проездной билет у водителя. О таком нововведении рассказали журналистам в компании «Универсальная электронная карта».
Современные автобусные турникеты, оборудованные терминалами оплаты через единую транспортную карту, будут установлены в 1190 рейсовых автобусах. Еще в трех тысячах маршрутных автобусах установят терминалы оплаты, способные принимать оплату не только карточками, но и считывать QR-код, что позволит приобретать проездные билеты с помощью мобильных приложений.
Оплачивая проезд карточкой через терминал, на его экране будет показан остаток денежных средств и срок действия проездной карты. На маршрутах, где стоимость проезда дифференцирована и зависит от длины маршрута, пассажирам при входе нужно будет приложить карточку к валидатору у передней двери. В этот момент с карточки спишется максимальная стоимость возможной поездки. Если пассажир выходит не на конечной станции, то при выходе он прикладывает карточку к валидатору на любой двери – система автоматически рассчитывает стоимость проезда и при надобности возвращает разницу средств на карточку пассажира. У владельцев социальной карты при входе в автобус будет списываться сразу минимальная стоимость проезда, а при выходе уже будет списываться остаток. Такой подход позволит пассажирам попадать вовнутрь транспортного средства, не имея при этом на карточке суммы, необходимой для оплаты максимальной стоимости проезда.