В платной зоне парковок снизилось количество дорожных происшествий

23 апреля 2015 в 12:38
Нет комментариев
Совет по обеспечению прав человека рассмотрит на своем заседании возможность ограничения работы автомобилей – эвакуаторов, которые транспортируют машины на штрафплощадки. Глава транспортного департамента Москвы Максим Лискутов, выступая на заседании совета, сообщил о значительном уменьшении количества дорожных нарушений в зоне работы платных парковок.
«Важным является тот факт, что количество нарушений правил автопарковки снизилось на 64%. Данное улучшение позитивно влияет на общую нагрузку дорожно-уличной сети. Кроме того, отмечается значительное снижение количества автодорожных происшествий. Общее снижение количества ДТП составило 10,9%, количество аварий с участием детей уменьшилось на 7,9%, а смертность детей в результате происшествий на дорогах снизилась на целых 26%», - информирует Максим Лискутов. Также он отметил, что одна неправильно припаркованная автомашина может вполовину снизить пропускную способность отдельно взятой дороги.
Напомним, что в рамках заседания, совет решил подключиться к обсуждению законопроекта, который предусматривает эвакуацию автомашин, оставленных с нарушениями правил, лишь в случае, если они мешают другим участникам движения.