В Питере пройдут плановые рейды ГИБДД по выявлению пьяных водителей

20 января 2015 в 16:58
Нет комментариев
Пресс-служба ГИБДД информирует, что в следующую пятницу, 30-го января на дорогах Петербурга и Ленинградской области будет проводиться патрульный рейд по выявлению автоводителей, севших в состоянии алкогольного или наркотического опьянения за свой автомобиль.
За последние одиннадцать месяцев 2014 года, согласно статистическим данным ГИБДД лишь в Санкт-Петербурге произошло 175 дорожных происшествий, по вине водителей, находящихся в алкогольном опьянении. Если сравнивать с таким же периодом 2013 года, то рост просто ошеломляющий - больше 94%. В Ленинградской области картина немного лучше, но все же рост нарушений фиксируется: за одиннадцать месяцев 2014 года - 190 ДТП с участием пьяных водителей, что на 42,9% больше чем за такой же период в 2013 году. В ДТП с участием пьяных водителей за год погибли 36 человек, 512 получили телесные травмы.



Информ-служба ГИБДД напоминает всем водителям, что за управление транспортом (автомобилем) в пьяном состоянии или за передачу управления автомобилем человеку, который находится в состоянии опьянения, по статье 12.8 КоАП Российской Федерации предусмотрен административный штраф в сумме тридцати тысяч российских рублей и лишение прав управления автомобилем на срок от 1,5 – 2 года. В случае повторения данного нарушения административный штраф увеличивается до пятидесяти тысяч рублей с обязательным лишением водительских прав на три года. А за ДТП в состоянии опьянения со смертельными жертвами можно угодить в тюрьму на срок до 7 лет.
Данная операция ГИБДД по выявлению нетрезвых водителей проводится не первый раз, за последний год такие рейды стали уже регулярными. За время проведения этих операций были оштрафованы десятки водителей, что, несомненно, уменьшило рост происшествий с участием пьяных водителей.